08.02.2020
Breaking News

Лечение бронхита народными средствами – Самое интересное в блогах

Важное

лечение бронхита народными средствами — Самое интересное в блогах

лечение бронхита народными средствами — Самое интересное в блогах

Бронхит — лечение народными средствами

Бронхит лечение народными средствами. Как лечить бронхит в домашних условиях? Бронхит — воспаление бронхов, одно из наиболее частых заболеваний органов дыхания. По течению болезни различают острый и хронический бронхит.

Бронхит — лечение народными средствами

Бронхит лечение народными средствами. Как лечить бронхит в домашних условиях? Бронхит — воспаление бронхов, одно из наиболее частых заболеваний органов дыхания. По течению болезни различают острый и хронический бронхит.

8 способов победить бронхит за один день. Лечение сезонных болезней без химии.

Зима всё ближе. В это время года повышается вероятность заболеть бронхитом — это заболевание дыхательных путей, при котором оболочка бронхиол (это трубки, доставляющие воздух в лёгкие) воспаляется.

Острый бронхит часто возникает в результате простуды или иной респираторной инфекции. Острый бронхит не всегда опасен, но иногда он может развиться в серьёзную и даже смертельно опасную болезнь.

Как лечить бронхит в домашних условиях

Хронический бронхит

Если острый бронхит не лечить или лечить некачественно, он переходит в хроническую форму. Хронический бронхит протекает с обострениями весной и осенью, то есть в холодное время года.Тяжелее переносят хронический бронхит пожилые люди, нежели молодые.

Это связано не только с изношенностью организма, но и на фоне снижения иммунитета, когда организм теряет защитные силы и патогенные микроорганизмы хозяйничают в нем, вызывая застойные явления в легких и недостаточную эвакуацию мокроты.

Основными симптомами хронического бронхита являются продолжительный кашель, общая слабость, субфебрильная температура тела, жесткое частое дыхание.

Народная медицина располагает многими рецептами и средствами борьбы с этим недугом. Прежде всего нужно преобразовать сухой раздирающий кашель в влажный. Для этого используются арсенал трав, разжижающих и удаляющих слизь из бронхов.

На моем сайте я подобрал лучшие рецепты лечения хронического бронхита, которые доступны в домашних условиях. Очень важно продолжать лечение до полного излечения, чтобы не допускать обострений. Если вы желаете ознакомиться с этими рецептами, переходите по этой ССЫЛКЕ.

Лечение бронхита народными средствами: домашние рецепты.

Народное лечение бронхита в домашних условиях (фитотерапия, ингаляции, мази, компрессы)

Мед и живица вылечат от бронхита

Бронхит — очень приставучая болезнь. Лечить ее долго, мучительный кашель никак не проходит, возвращается эта хворь регулярно. Я просто потеряла надежду вылечиться. Да и на работе смотрят косо: то я на больничном, то кашляю так, что со мной рядом прой­тись все боятся. Что ж это, думаю, мне за наказание? Вылечила меня, вы не поверите, старушка-соседка Зинаида Ивановна. Я с ней раньше просто здо­ровалась, но как меня в очередной раз прихватило, решила попросить ее схо­дить в аптеку (конечно, если она сама пойдет в магазин). Когда бабка меня увидела, то только покачала головой. Спросила меня, чем я лечусь, и велела идти ложиться. Я ждала, что она прита­щит из аптеки мои таблетки, но не тут- то было. Зинаида Ивановна притащила какую-то подозрительную банку и пош­ла на кухню. Там она вскипятила моло­ко и заставила меня выпить чайную ложку чего-то тягучего, а потом запить это по­ловиной стакана горя­чего молока. Конечно, я потребовала сказать мне, что это такое. Баб­ка сказала, что этим ле­карством вылечила от бронхита всех своих внуков, а раз такая беда пришла и ко мне, то нужно, чтобы я себе то­же изготовила это ле­карство.

Вот этот рецепт. Возь­мите 1 стакан измель­ченного воска, 1 стакан подсолнечного нерафи­нированного масла, 1 стакан цветочного ме­да, 1 стакан сосновой смолы (живицы).

Все эти компоненты положите в эмалирован­ную кастрюлю, поставьте на слабый огонь и поме­шивайте, не доводя до кипения. Снимайте с ог­ня, когда смесь станет однородной. У вас полу­чится литровая банка ле­карства. Пейте его, как я уже говорила, по 1 чай­ной ложке за полчаса до еды, запивая половиной стакана горячего молока. Хранить лекарство лучше в холодильнике.

Я допила свою банку до конца, а про бронхит за­была. Вот уже несколько лет он меня совсем не беспокоит.

Лечение бронхита народными средствами

Лечение бронхита народными средствами

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с бронхитом. Это заболевание, которое представляет собой воспаление слизистой оболочки бронхов; может быть как острым, так и хроническим. Всем хорошо знакомо выражение «бронхит курильщика», когда мучительный кашель особенно досаждает по утрам, причем не только самому пациенту, а и всем его домочадцам.

Что такое бронхит?

Бронхит острый – это обратимое воспаление верхних и нижних дыхательных путей, как правило, представляющее собой осложнение острых респираторных заболеваний. Больше остальных ему подвержены маленькие дети и старики, в силу того, что первые чаще заболевают ОРВИ, а вторые имеют ослабленный иммунитет и много сопутствующих болезней.

Лечение бронхита народными средствами

Бронхит — это воспаление бронхов.

Бронхит вызывают вирусы, бактерии, физические и химические факторы (сухой, холодный, горячий воздух, сернистый газ и др.).

Предрасполагают к заболеванию бронхитом: курение, переохлаждение, нарушение носового дыхания, деформация грудной клетки, хронические заболевания.

По длительности течения бронхит бывает острым и хроническим. Не полностью излеченный острый бронхит приводит к хроническому бронхиту, который гораздо хуже поддается лечению. Разновидностью острого бронхита является астмоидный бронхит, который характеризуется не только отеком слизистой оболочки бронхов и большим количеством слизи, но и спазмом гладких мышц бронхов, что, в свою очередь, почти у трети больных приводит к развитию бронхиальной астмы.

Основным симптомом бронхита является сухой или влажный кашель, недомогание, может быть одышка. Температура чаще повышена до 38 градусов, но может быть и нормальной.

Обследование при подозрении на бронхит включает осмотр врача (терапевта, пульмонолога), анализ крови, рентгенограмму легких (при необходимости).

Лечение бронхита народными средствами

Народные средства при бронхите представлены, в основном, травяными сборами. Популярными народными средствами являются барсучий и медвежий жиры, чеснок и лук. Некоторые из рекомендуемых средств представлены ниже:

ЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

С наступлением холодного времени года, особенно дождливой осени, увеличивается риск подхватить, так называемые, простудные заболевания, в частности, бронхит. Лечиться от этой напасти, мне кажется, нужно народными средствами, не прибегая к фармакологии, то есть к химии. Особенно на ранней стадии заболевания.

Прежде всего, необходимо постоянное горячее питье – самый надежный спутник человека в осеннюю промозглую погоду. Очень кстати иметь у себя термопот – этот чайник-термос желательно всегда иметь под рукой. Интернет-магазин Техноферма предлагает нам термопот panasonic – наверное, стоит воспользоваться предложением, так как чайник-термос пригодится нам всегда, а осенью и зимой особенно…

Вот несколько «народных» лекарств, прекрасно помогающих при бронхите:

— 350 г столетника колючего, пол литра меда (лучше всего майского, но не обязательно), красного виноградного вина – или домашнего, или «Кагор».

Пропустите столетник через мясорубку, добавьте вино и мед. Перемешайте ингредиенты и поставьте на 10 дней в темное место. Принимайте по десертной ложке две недели и по столовой ложке остальное время.

Курс – полтора месяца. Детям — 3 раза в день по чайной ложке две недели, потом — за два часа до еды по десертной ложке. Курс желательно повторить через три месяца.

Принимавшие это «зелье» гарантируют – бронхита не будет…

Вот еще два интересных рецепта. Первый – от кашля и бронхита у детей. Посыпьте нарезанную редьку сахаром и испеките. Процедите и давайте получившийся сок ребенку. Пить 4 раза в день по столовой ложке на ночь и перед едой…