08.02.2020
Breaking News

Недовольны формой носа? Как уменьшить нос без операции?

Аккуратный миниатюрный носик как у знаменитостей из страниц модных журналов достается, увы, не всем. Слишком большой или длинный, горбатый или широкий нос приносит своим владельцам немало расстройств. Особенно страдают из-за этого молодые девушки.

Многие люди мечтают сделать ринопластику, но не решаются из-за высокой цены и травматичности этой операции. Поэтому хирургическое вмешательство для большинства недовольных формой носа уходит на второй план. Да и сами пластические хирурги советуют прибегать к ринопластике только в исключительных случаях. Например, после травмы носа или при наличии врожденных дефектов, вследствие чего сильно испортился внешний вид лица или затруднено дыхание.

По мнению хирургов, крупный нос или нос с горбинкой, доставшийся человеку по наследству, следуют воспринимать не как изъян, а наоборот, как достоинство. Нельзя не любить себя до такой степени, чтобы форма носа мешала насладиться жизнью. За модными стандартами красоты никогда не угонишься, а вот сильно пожалеть, если операционная ринопластика не приведет к желанному результату, придется. Просто надо быть хорошим и добрым человеком, и тогда даже большой нос с горбинкой покажется красивым.

Конечно, изменить строение носа, заложенное природой, без ринопластики невозможно, а это значит, обладательницам аристократической горбинки на носу избавиться от нее без помощи хирургов не удастся. Однако, учитывая тот факт, что нос, в основном состоит из хрящей, который содержит около 75% воды, его форму можно преобразовать. Мышц и костей на носу практически нет, поэтому уменьшить длину носа, сделать его более аккуратным и поднять его кончик можно с помощью следующих способов:

1. Макияж. Профессиональные “make up”-мастера хорошо знают секреты коррекции формы носа с помощью макияжа. Для этого они советуют приобрести специальный набор хайлайтеров и румян, а затем приступить к делу, соблюдая главное правило: на те части носа, которые нужно сузить наносить тёмный тон, а то, что нужно подчеркнуть осветлять хайлайтером.

Соответственно, если вам нужно сделать крылья носа более узкими, то наносить тёмную пудру или румяна нужно на крылья носа и по бокам от переносицы. Затем все тщательно растушевать и в завершении спинку носа выделить светлым оттенком. Чтобы уменьшить длину носа, наоборот, крылья носа надо осветлять, а на основание носа наносить пудру или румяна темных оттенков.

Кроме макияжа, визуально уменьшить нос помогут широкие брови и пышная прическа без челки с открытым лбом. Тоненькие брови и густая длинная челка подчеркнут широкий и длинный нос, поэтому выщипывать брови и носить челку обладательницам крупной формы носа не следует.

2. Фейсбилдинг. Фейсбилдинг – это комплекс упражнений, направленных на коррекцию формы носа. Регулярное выполнение упражнений делает дефекты носа менее заметными и его форма становится визуально более аккуратной. Заниматься фейсбилдингом нужно постоянно, так как по мере прекращения гимнастики, все дефекты носа возвращаются обратно.

Лучшие упражнения, способствующие правильной и быстрой коррекции длины носа, были разработаны Кэрол Мадджио. Он первым предложил гимнастику, помогающую немного приподнять кончик и улучшить его внешний вид, тем самым делая длину носа короче и аккуратнее.

Выполнять упражнения для уменьшения длины носа надо следующим образом: большим и указательным пальцем правой руки обхватите ноздри и зажмите их. Подушечкой указательного пальца левой руки поднимите кончик носа вверх, тем самым приподнимая верхнюю губу. Напрягите верхнюю губу в данном положении и опустите ее, оказывая сопротивление носом. Повторяйте упражнение каждый день по 40 раз.

Чтобы сделать широкий нос более узким, полезно делать специальный массаж из курса фейсбилдинга Кэрол Мадджио. Его делают так: большим и указательным пальцем правой руки обхватите ноздри и зажмите их. Не разжимая пальцы, водите ими вдоль носа, медленно растирая его. Повторите массажные движения 45 раз. Первые результаты фейсбилдинга будут заметны лишь спустя 2-3 месяца регулярных занятий упражнениями и массажем.

3. Филлинг. Филлинг представляет собой разновидность контурной пластики, но проводится он безоперационным путем с помощью введения специальных инъекций в нужные участки носа. Инъекции помогают уменьшить нос, приподнять кончик, выравнивать спинку и изменить очертания носогубного угла. Препараты, которые вводятся в ткани для коррекции дефектов лица, называют филлерами. К ним относятся гиалуроновая кислота и ее производные, силиконсодержащие препараты и гели с гидроксиапатитом кальция. В качестве корректирующего препарата также может использоваться ботулотоксин. Эффект филлинга не сохраняется навсегда. Полученный результат придется поддерживать регулярными повторными инъекциями.

– Вернуться в оглавление раздела “Дерматология”