08.02.2020
Breaking News

Озонотерапия – какие болезни помогает лечить? Как оздоравливает озон?

Сегодня санатории предлагают огромное количество оздоровительных методик – как классических, таких как массаж, водные процедуры, так и современных. Одним из эффективных способов восстановления и реабилитации является озонотерапия. Этот метод способен насытить ткани кислородом, уменьшить усталость, бессонницу и подавленное настроение.

В основе оздоровительного эффекта озонотерапии лежит способность озона положительно воздействовать на кровеносные сосуды. Ведь здоровье наших органов и систем во многом зависит от того, насколько хорошо они снабжаются кровью, в каком объеме получают кислород и питательные вещества. Поэтому озонотерапия рекомендована при любых хронических сосудистых заболеваниях, таких как варикозная болезнь, нарушения мозгового кровообращения, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, а также диабет, который практически всегда сопровождается сосудистыми патологиями.

Из уроков химии всем нам известно, что озон – это природный газ, который образуется вокруг Земли и защищает нас от испепеляющего ультрафиолета и разрушается буквально не по дням, а по часам. В медицине первый раз озон был использован в 1915 году и сразу же был признан, как мощный антисептик, который, по мнению некоторых ученых, по силе действия иногда превосходит даже антибиотики. Озон не только насыщает организм кислородом, но и убивает бактерии и вирусы, снимает воспаления и интоксикации, регулирует обмен веществ, улучшает состояние внутренних органов.

Хирурги врачуют озоном ожоги, сложные раны, гангрены, гастроэнтерологи – гастриты, холециститы, язвенную болезнь. В неврологии озон используется в комплексной терапии остеохондроза, в ортопедии этот метод актуален для пациентов с артритами, артрозами, его применяют для реабилитации после переломов костей.

Озонотерапия используется в борьбе с бронхиальной астмой, применяется при частых ОРЗ и простудах. Снабжение крови чистым кислородом, минуя легкие, способствует снятию приступов удушья, одышки и слабости. Озонотерапия стимулирует иммунную реакцию организма и способствует подавлению воспалительных процессов в бронхах. При бронхиальной астме проводить процедуры необходимо по 5-6 раз в день, чтобы снизить интенсивность течения приступов и сократить количество принимаемых кортикостероидов.

Гинекологи активно применяют озон благодаря его способности снимать воспаления, лечить молочницу, эрозию шейки матки, снижать появления токсикоза беременных. Стоматологи любят озон за то, что он эффективно справляется с парадонтозом, стоматитом, гингивитом и прочими зубными напастями.

Если даже вы совершенно здоровы (ну или просто пока не обследовались), не стоит полагать, что озонотерапия для вас что-то лишнее. Если, конечно, вы не живете в деревне на свежем воздухе. Экстракорпоральная озонотерапия крови по-настоящему творят чудеса: у человека внезапно куда-то пропадает усталость, бессонница, тусклая кожа и подавленное настроение. Только обязательно назначать озонотерапию крови должен врач, ибо людям, больным гипертиреозом, эпилепсией, перенесшим инсульт и имеющим аллергию на озон они противопоказаны.

При болезнях желудочно-кишечного тракта полезно пить озонированную воду или вводить ее пациенту методом гидроколонотерапии. В гинекологии, дерматологии и других областях широко используются промывания и орошения озонокислородной смесью и традиционные внутримышечные уколы, а также массаж озонированным оливковым маслом.

А подкожные инъекции озона (процедура, похожая на мезотерапию) способны оказывать заметный эффект омоложения. Еще бы, кожа дышит чистым воздухом! Озон избавляет от морщин и угревой сыпи, причем результат может быть заметен практически сразу – это гладкая кожа, подтянутый овал лица, уменьшение “второго подбородка”. Также уколы озона могут помочь при лечении таких кожных заболеваний, как фурункулез, экзема и псориаз, а также аутоиммунных болезнях.

Применяется озонотерапия и при целлюлите (врачи называют ее “липоксацией без операции”), потому что активный кислород окисляет и нейтрализует жиры. При этом похудение происходит совершенно естественно и без “обвисания” кожи – наоборот, она скорее, подтягивается. Рубцы, растяжки, сосудистые “звездочки”, выпадение волос – и это далеко не полный список недугов, с которыми способен справиться полезный газ.

Чтобы озон оказывал положительное воздействие на жировые клетки, лучше всего его ввести в виде инъекций под кожу. После того как инъекция будет сделана, ткани и клетки снабдятся кислородом, а токсины и жиры расщепляются и выводятся из организма. Кроме этого, озон улучшает обмен веществ, а кожа, которая во время любой диеты обычно обвисает, постепенно приобретает подтянутый и ухоженный вид. После полного курса озонотерапии от апельсиновой корки не остается и следа, исключение составляют случаи, когда ожирение уже перешла в самую последнюю, запущенную стадию.

– Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики “Профилактика заболеваний”